Вторник, 08.07.2025, 13:07
Главная
Регистрация
Вход
Мир софта!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [0]
WWW [42]
все про WWW технологии
Delphi и Pascal [23]
Delphi и Pascal
Программирование баз данных [0]
Программирование баз данных
JavaScript и DHTML [0]
JavaScript и DHTML
Perl [0]
Perl
Python [0]
Python
Active Server Pages [0]
Active Server Pages
Наш опрос
Какой у вас телефон
Всего ответов: 29
Главная » Статьи » WWW

Борьба клонов

В предыдущей статье мы с вами говорили о проблеме ламерства, теперь немножко разовьем ее и поговорим о веб-клонировании, т. е. точнейшем копировании дизайна сайта или отдельных его частей.

В интернете много таких «клонов», чтобы убедиться в этом вам достаточно будет сходить в музей клонирования А. Лебедева. Клонированием занимаются не только рядовые пользователи, но и представители крупных фирм и компаний, что, на мой взгляд, непозволительно, сайт — лицо компании. В случае клонов — это чужое лицо (можно сказать карикатура).

Клонирование сайтов можно разбить на три категории. Первая, самая распространенная — полное сдирание, включая материал сайта. Вторая категория — сдирание только дизайна. И третья — частичное сдирание дизайна (иногда с имитацией самосоздания). Но не стоит путать клонирование и заимствованием задумки (далее 33, читать так «тридцать три»). Что такое клонирование видно из выше написанного, а вот что такое «33»? 33 — это когда вам понравилась какая-то задумка и вы ее решили воплотить на свой лад (это значит, пропустить через свой мозг и получить новый результат). Я приведу два примера сайтов, где четко видно клонирование и явление тридцати трех.

Слева изображен оригинальный сайт, а справа — его клон, сайт с имитацией самосоздания (третья категория). Если бы клониратор (назовем так того, который клонирует) немного больше потаскал мышь по столу и постучал по кнопкам, то клон уже можно было бы назвать не клоном, а сайтом с тридцатью тремя. Для того, чтобы не получать клоны, нужно не переделывать сайт с оригинала методом SaveAs+блокнот (DreamWeaver?), а создавать новый по его мотивам с доработкой или дегенерацией, а так же добавкой своих идей.

СПРАВКА Дегенерация — эволюционный процесс, связанный с упрощением уровня организации.

Прежде, чем содрать чужой дизайн — подумайте! Чем станет ваш (а ваш ли?) сайт для окружающих? Какая вам от него польза, если создан он был не своими усилиями, а чужими? Для окружающих сайт-клон — это место для выражения своих эмоций (в основном негативных). Польза от такого сайта равна нулю. Вы не будете получать наслаждения от лестного отзыва о нем, т. к. прекрасно осознаете, что на самом деле хвалят не вас, а настоящего автора сайта.

Категория: WWW | Добавил: mirsoft (02.02.2008) | Автор: максим
Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

| Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz |